Волжанка за месяц перевела лжебанкиру более двух миллионов рублей

Волжанка за месяц перевела лжебанкиру более двух миллионов рублей
Волжанка за месяц перевела лжебанкиру более двух миллионов рублей
1 августа, 12:24ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI

Волжанка целый месяц переводила мошеннику деньги

Очередной жертвой телефонных мошенников стала 61-летняя жительница Волжского. Женщина хотела обезопасить себя от несанкционированного оформления кредита, но лишилась внушительной суммы, передает ГУ МВД по Волгоградской области.

В минувшую субботу пенсионерка обратилась в полицию, когда поняла, что ее «развели» на деньги лжебанкиры.

По ее словам, еще в конце июня ей позвонил незнакомец, которые представился сотрудником службы безопасности банка. Он заявил о попытке оформления кредита на ее имя и предложил обезопасить личные данные. Аферист убедил волжанку перевести деньги якобы на резервный счет.

Таких звонков было несколько, и каждый раз мошенник предупреждал пенсионерку о необходимости выполнить ряд операций, чтобы избежать несанкционированного доступа к банковским счетам и картам.

Таким образом, в течение месяца по указаниям лжебанкира женщина перевела на якобы «безопасный» счет 2 миллиона 159 тысяч рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативные мероприятия с целью установления личности преступника.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в конце июля аферисты под видом работников банка также похитили большую сумму денег у 51-летней камышанки. Потерпевшей так заморочили голову, что она даже не поняла, как лично оформила кредит в размере свыше 2 000 000 рублей, а после перевела эти деньги на неизвестные счета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter