В голосовании за новое имя волгоградского аэропорта лидирует Алексей Маресьев

В голосовании за новое имя волгоградского аэропорта лидирует Алексей Маресьев

23 ноября 2018, 15:34ОбществоСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
За неделю до завершения финального этапа конкурса «Великие имена России» свои голоса за кандидатуры героев Великой Отечественной войны отдали почти 25 тысяч волгоградцев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», за последние несколько дней произошла смена лидеров голосования: если еще 20 ноября большинство пользователей выбирали имя маршала Василия Чуйкова, то сейчас прославленный командарм с 7825 голосами находится на втором месте. За Героя Советского Союза и «настоящего человека» Алексея Маресьева проголосовали на этот момент 9419 человек.

Кстати, за маршала Победы Георгия Жукова, чьем имя также вошло в шорт-лист проекта, отдали свои голоса чуть меньше участников голосования, чем за Чуйкова - 7626. Так что к 30 ноября, когда завершится финальный этап конкурса «Великие имена России», все еще может измениться.

Добавим, что накануне экспертный совет конкурса принял решение о проведении второго тура финального голосования в случае, если один и тот же кандидат победит сразу в нескольких регионах. На сегодняшний день таких имен пять: Сергей Королев в Самаре и в Москве (Внуково), Михаил Ломоносов — в Москве (Домодедово) и Архангельске, Михаил Лермонтов — в Пензе и в Минеральных Водах, Петр I — в Воронеже и Санкт-Петербурге, Фарман Салманов — в Сургуте и в Нижневартовске.

Регионы, где состоится второй тур финального голосования, а также имена победителей проекта организаторы назовут 3 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter