Именем героя: аэропорт Волгограда могут назвать в честь Жукова, Маресьева или Чуйкова

Именем героя: аэропорт Волгограда могут назвать в честь Жукова, Маресьева или Чуйкова

12 ноября 2018, 14:14ОбществоЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Сегодня стартовал финальный этап проекта «Великие имена России» по переименованию аэропортов страны.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», с сегодняшнего дня волгоградцы могут отдать свой голос на сайте проекта за один из трех вариантов имени, который будет носить международный аэропорт Волгограда. В шорт-лист попали военный лётчик Алексей Маресьев, маршалы Георгий Жуков и Василий Чуйков. Судя по выбору участников голосования, кроме военной истории, у Волгограда нет других поводов для гордости.

Отметим, что именно кандидатура Маресьева с момента запуска акции чаще остальных озвучивалась членами Общественной палаты и горожанами. Кроме того, большинство поддерживало идею назвать аэропорт «Сталинградом», но организаторы проекта решили не нарушать распорядок и всё-таки присвоить воздушной гавани имя выдающейся личности.

Кстати, выбранные волгоградцами исторических деятели популярны не только в городе-герое. Например, имя Георгия Жукова также рассматривается в качестве варианта для аэропортов Екатеринбурга, Калуги и московского Внуково, а Алексей Маресьев — Белгорода.

В расширенный список вариантов, за которые голосовали жители Волгограда, вошли также имена поэтессы Маргарита Агашина, художника Ильи Машкова, Героя Советского Союза Константина Недорубова, защитника Сталинграда Якова Павлова и композитора Александры Пахмутовой.

Например, интернет-голосование продлится до 30 ноября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter