Волгоградцы обнаружили «брошенный» танк на пустыре

Волгоградцы обнаружили «брошенный» танк на пустыре
Волгоградцы обнаружили «брошенный» танк на пустыре
23 августа, 17:37ОбществоСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В минувшие выходные в Кировском районе местные жители обнаружили самый настоящий танк. По их словам, они посчитали технику «забытой», потому что не увидели охраны. В Южном военном округе сказали, что это не так, передают «НовостиВолгограда.ру».

Боевая машина была замечена вблизи бекетовского аэродрома. В соцсети появились предположения, что военные «забыли» танк.

В пресс-службе Южного военного округа объяснили, что танкисты проводили тренировку перед выступлением на военно-техническом форуме «Армия-2021», в том числе разучивали «танковый вальс», который будет впервые показан зрителям.

«После тренировки танки тралами увозили по одному. На момент, когда там оказались внимательные волгоградцы, оставалась одна машина. Но чтобы возле нее не было военнослужащих, такого не могло быть», — заверили издание в военном ведомстве.

Как сообщили в ЮВО, танк уже вывезен, поэтому нет повода для слухов и домыслов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что военно-технический форум «Армия-2021» пройдет с 27 по 29 августа на базе аэроклуба «Патриот» в Среднеахтубинском районе.

Во время мероприятия посетителям покажут 13 эпизодов розыгрыша различных тактических действий, включая «летающий танк», действия спецназа, отрядов военной полиции и инженерных подразделений. А военнослужащие волгоградской мотострелковой бригады впервые исполнят «танковый вальс» на Т-90.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter