Индийцам понравилось стрелять из русских танков под Волгоградом

Индийцам понравилось стрелять из русских танков под Волгоградом
Индийцам понравилось стрелять из русских танков под Волгоградом
5 августа, 14:22ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО

Индийцы расхвалили российское оружие на совместном учении

В Волгоградской области на полигоне Прудбой проходит совместное российско-индийское учение сухопутных войск «Индра-2021». Накануне состоялись первые занятия по огневой подготовке, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Военнослужащие Вооруженных сил Индии выполнили стрельбы из пистолетов, ручных пулеметов Калашникова, противотанковых и подствольных гранатометов. А также провели пристрелку орудий и пулеметов боевых машин пехоты БМП-3 и танков Т-90А.

«Индийские военнослужащие остались довольны результатами учебных стрельб. По их словам, российское стрелковое оружие очень надежное и простое в обращении», – рассказал изданию начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Вооруженных сил Индии получили на время учения несколько единиц боевой техники от российской стороны – 8 танков Т-90А, 16 БМП-3 и 6 артиллерийских орудий «Хоста».

Военнослужащие ЮВО и Индии провели рекогносцировку местности, где состоятся основные этапы учения, уточнили порядок действий подразделений и осмотрели поля с мишенями.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», всего будет использовано 300 различных мишеней, в том числе более ста подвижных, которые имитируют автомобильную и бронированную технику.

В ходе учения сухопутных войск «Индра-2021» военные задействуют свыше ста единиц вооружения и военной техники, в том числе штурмовую и армейскую авиацию ЮВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter