250 индийских военных прибыли на учения в Волгоград

250 индийских военных прибыли на учения в Волгоград
250 индийских военных прибыли на учения в Волгоград
1 августа, 14:11ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО
В воскресенье в волгоградском аэропорту совершил посадку самолет с военнослужащими Вооруженных сил Индии. Прибыла группа из 250 человек, которая примет участие в российско-индийском учении сухопутных войск «Индра-2021», сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Сразу из аэропорта индийские военные направились в полевой лагерь на общевойсковом полигоне Прудбой под Волгоградом.

О начале учения «Индра-2021» будет объявлено в воскресенье. С российской стороны участие примут 250 военнослужащих мотострелковых, танковых и артиллерийских подразделений, а также разведрота мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Волгоградской области.

Вместе с индийскими военными будут отработаны тактические действия по обнаружению и уничтожению незаконных вооруженных формирований, поиск и обезвреживание условных взрывных устройств. Также военнослужащие проведут занятия по радиационной, химической и биологической разведке в зданиях и на местности, рассказал изданию начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Учение, цель которого – отработка действий по борьбе с террористами, продлится до 13 августа текущего года.

Международное совместное мероприятие проводится согласно плану международной деятельности. Оно направлено на укрепление и развитие военного сотрудничества обеих стран.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в ходе учения «Индра-2021» будет использовано 300 различных мишеней, в том числе подвижные, которые имитируют автомобильную и бронированную технику.

Российские военнослужащие задействуют более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе БМП-3, танки Т-90А, реактивные системы залпового огня «Град», бронетранспортеры, беспилотные летательные аппараты, штурмовую и армейскую авиацию ЮВО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter