Индийским военным передали русские танки под Волгоградом

Индийским военным передали русские танки под Волгоградом
Индийским военным передали русские танки под Волгоградом
3 августа, 08:54ОбществоСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО
В Волгоградской области на полигоне Прудбой проходит совместное российско-индийского учения сухопутных войск «Индра-2021». На это время военнослужащие Вооруженных сил Индии получили несколько единиц боевой техники Южного военного округа, сообщили в пресс-службе ЮВО.

В учении, которое началось с 1 августа, задействовано более 100 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-90А, бронированные гусеничные машины БМП-3, бронетранспортеры БТР-80, бронеавтомобили «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град», автомобильную технику повышенной проходимости, беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиация.

Военнослужащим Индии на время учения передано 8 танков Т-90А, 16 единиц БМП-3 и 6 артиллерийских орудий «Хоста», рассказал изданию «НовостиВолгограда.ру» Начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Напомним, в международном совместном мероприятии принимают участие 250 военнослужащих волгоградской мотострелковой бригады и тактическая группа из 250 военнослужащих Вооруженных сил Индии.

Они отработают действия по поиску и ликвидации незаконных вооруженных формирований в городских условиях и в лесном массиве.

Совместное российско-индийское учение «Индра-2021» продлится до 13 августа. Оно включено в план боевой подготовки войск ЮВО в 2021 году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter