Волгоградские военные научились плавать на бронетехнике

Волгоградские военные научились плавать на бронетехнике
Волгоградские военные научились плавать на бронетехнике
14 августа, 10:45ОбществоФото: пресс-служба ЮВО
Новобранцы войск радиационной, химической и биологической защиты соединения ЮВО прошли обучение на полигоне Прудбой в Волгоградской области. Военные научились преодолевать водные преграды на специальных машинах РХМ-6 и БРДМ.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного военного округа, упражнения по вождению на плаву выполнялись на реке Карповка. Военные учились обходить специальные буйки, обозначающие препятствия, выполнять развороты и отрабатывать различные манёвры. Перед погружением новобранцев экипировали аварийно-спасательными средствами и дыхательными аппаратами на случай эвакуации экипажа при возникновении нештатных ситуаций. К занятиям, которые проводятся посменно, привлекли свыше 500 военнослужащих и около сотни единиц боевой техники.

Водолазная подготовка входит в программу обучения – перед тем, как получить допуск к занятиям в естественном водоёме, военнослужащие отрабатывают нормативы на специальном затапливаемом макете тренажёрного комплекса, – сообщили в пресс-службе ЮВО.

Напомним, ранее волгоградские танкисты успешно освоили подводное вождение на пятиметровой глубине в условиях нулевой видимости.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter