В Роспотребнадзоре предложили сокращать рабочий день из-за жары

В Роспотребнадзоре предложили сокращать рабочий день из-за жары
В Роспотребнадзоре предложили сокращать рабочий день из-за жары
23 июня, 10:21ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Сокращать рабочий день на час призывает ведомство работодателей, если температура воздуха в помещении превышает 28,5 градусов. Работающим на улице следует соблюдать определенные правила и надевать специальную одежду.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Управление Роспотребнадзора, российским работодателям рекомендуют сокращать рабочий день специалистов в условиях аномально жаркой погоды. Сотрудники ведомства предлагают на час раньше отпускать домой тех, кто трудится в помещении с температурой выше 28,5 градусов, на два часа раньше при температуре до +29 градусов. Если же температура в рабочем офисе превышает 30,5 градусов — рабочий день рекомендуют сократить на половину.

Работать на открытом воздухе следует осторожно. Если температура превышает 32,5 градуса, работать непрерывно можно не более 20 минут, затем должен быть 10-минутный перерыв в охлажденном месте. В специальной одежде, защищающей от тепловых ударов, работать разрешается не более 4-5 часов. Особо отмечается, что к работе в жару допускаются лица не моложе 25 и не старше 40 лет.

Во многих субъектах России температура воздуха в конце июня достигла своих рекордных значений. Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщал, что в европейской части страны температура превысит норму на 13-15 градусов — ожидается африканский зной и засуха. В Волгоградской области на открытом солнце температура переваливает за 40.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter