Диетолог рассказала россиянам, сколько воды пить в жару

Диетолог рассказала россиянам, сколько воды пить в жару
Диетолог рассказала россиянам, сколько воды пить в жару
23 июня, 07:50ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
Жидкости — один из самых популярных и востребованных у всех жителей страны методов по спасению от жары. Пьют в основном воду — и жажду утоляет, и способствует небольшому охлаждению тела. Сколько воды нужно пить летом, если в обычное время человеку требуется выпивать не менее 2 литров, рассказала диетолог Скоромная.

Как рассчитать норму воды, необходимую к употреблению с учетом тридцатиградусной жары, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог Арина Скоромная.

В данном случае формула расчёта зависит не только от веса человека, но и от климатических условиях, в которых он живёт. В среднем это 30-35 миллилитров воды на килограмм веса. Так, если вес 60 кг, выпивать необходимо 2 литра и 100 миллилитров воды в день. Может быть и больше, но более 3 литров в ден диетолог выпивать не рекомендует. Но это если температура воздуха на улице не зашкаливает.

В период аномальной жары количество потребляемой воды необходимо увеличивать, но дозированно.

«Когда наступает жара, то человеку хочется пить больше и чаще. Это сравнимо с тем, что происходит во время физической активности. В такой ситуации пить можно и нужно больше. Но делать это надо небольшими порциями. Большой объем воды может создать излишнюю нагрузку на почки», — пояснила Арина Скоромная.

Диетолог посоветовала делать по несколько глотков воды каждый раз, когда почувствовали сильную жажду.

Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», температура воздуха в областной столице понижаться в ближайшее время не будет, но с 21 июня для волгоградцев стали доступны пляжи, которые могут быт спасительными в это жаркое время.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter