23 июня волгоградцев ждёт испытание адской жарой

23 июня волгоградцев ждёт испытание адской жарой
23 июня волгоградцев ждёт испытание адской жарой
23 июня, 07:27ОбществоДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest

Температура +39 °С ожидается в Волгоградской области 23 июня

Метеорологи прогнозируют очередной малооблачный жаркий день жителям Волгоградской области. На большую часть территории России в середине июня обрушилась аномальная жара, в некоторых городах устанавливают температурные рекорды.

Июньское пекло постучалось в Волгоградскую область — от духоты утром и вечером и невыносимой жары в дневное время не спрятаться и не скрыться. Изнывают от жары все, в том числе, казалось бы, привыкшие к повышенным температурам жители волгоградского региона.

— Если в офисе ты постоянно под кондиционером, то, выходя на улицу, мгновенно начинаешь чувствовать себя рыбкой в пакете без воды, которую несут домой — в аквариум. В квартире тоже сплит сейчас практически круглосуточно работает, а если в ночь не включишь, утром просыпаешься не от пения птиц или солнца, а от того, что дышать нечем, — рассказал изданию житель областной столицы Александр Сергеев.

В часы-пик, когда солнце в зените, находиться на улице не только сложно, но и опасно. Сейчас в аномальные +39, по прогнозам, и уже за +40 на открытом солнце, по отметке на термометре, волгоградцы стараются стягиваться поближе к воде — центром притяжения в эти дни без сомнения станет Волга. Спасаются от июньского пекла волгоградцы традиционно и у городских фонтанов, в тени парков и скверов. И огромные запасы воды под рукой.

— Я сейчас только пью — вода, вода и еще раз вода. Без нее не выхожу из дома вообще. А как по-другому? Иначе расплавишься.

— В маршрутках и автобусах вообще нет сил высидеть нужный маршрут. Любимое время — всем жарко, все потеют, но при этом все равно, как в консервной банке. Только терпеть.

Тем временем в ближайшее время жара из Волгограда и области никуда не денется. Осложняться ситуация будет постоянной безоблачностью и практически отсутствием ветра. Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ЦГМС, сегодня днём температура воздуха в регионе и по Волгограду вновь приблизится к адским 40 градусам жары. Ветер восточный 3-8 м/с и по-прежнему на большей части территории области высокая пожароопасность.

Выходя из дома — надевайте головные уборы, закрывайте голые участки тела и запасайтесь водой. По возможности же не находитесь на открытом солнце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter