Волгоградцам разрешили лечить зубы только в масках и перчатках

Волгоградцам разрешили лечить зубы только в масках и перчатках

23 мая , 09:49ОбществоНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Волгоградские стоматологические клиники возобновили плановый приём пациентов. Тем не менее зубные врачи будут работать с соблюдением повышенных мер безопасности.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, профилактические ограничения действуют в шестнадцати государственных стоматологических клиниках Волгограда и Волжского, а также в их филиалах. Стоматологи принимают волгоградцев только по предварительной записи с определённым временным интервалом между посетителями. Пациенты должны соблюдать социальную дистанцию, пока ждут приёма, обрабатывать руки антисептиком, а также надевать маску и перчатки перед входом в клинику.

Тем волгоградцам, у которых есть симптомы ОРВИ и повышенная температура, окажут только неотложную помощь при острой боли. При этом их будут принимать отдельно от остальных пациентов. Каждые два часа в стоматологиях проводят полную дезинфекцию.

Напомним, с 1 апреля волгоградские стоматологические клиники принимали только посетителей с острой зубной болью. Плановые приёмы были временно приостановлены в связи с эпидемией коронавируса. Стоматологи просили разрешить им работать в обычном режиме с соблюдением повышенных предосторожностей и даже запустили в соцсетях флешмоб под названием «Я хочу помогать людям».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter