Волгоградская область приближается к эпидпорогу по заболеваемости ОРВИ

Волгоградская область приближается к эпидпорогу по заболеваемости ОРВИ

22 октября , 09:32ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Взрослое население составляет большинство заболевших в регионе острыми респираторными вирусными инфекциями.

Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области. По данным ведомства, на 42 календарной неделе заболеваемость ОРВИ находилась ниже эпидемического порога на 11%.

То есть произошел внушительный всплеск. Напомним, еще одну неделю назад регион находился ниже эпидпорога на 23%. Ранее – на 28%.

В Роспотребнадзоре говорят о циркуляции вирусов негриппозной этиологии, в частности риновирусов.

- В настоящее время эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области по заболеваемости острыми респираторными заболеваниями стабильна. Уровень заболеваемости не превышает среднемноголетних значений, – говорится в сообщении ведомства.

Согласно результатам мониторинга за ходом вакцинации против гриппа, на 16 октября охват прививками составлял 20,8% населения региона. Привито 514,5 тыс. человек, в том числе 179,1 тыс. детей.

Накануне на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, сообщалось, что по состоянию на 21 октября от гриппа было привито 617,1 тыс. человек, или 41% от плана на 2020 год.

Предполагается, что в вакцинации примут участие не менее 60% жителей Волгоградской области.

В целом по России уже почти в половине регионов оказались превышены эпидемические пороги по заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, передает РИА Новости.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter