Андрей Бочаров: «Невозможно безгранично наращивать инфекционный коечный фонд»

Андрей Бочаров: «Невозможно безгранично наращивать инфекционный коечный фонд»

21 октября , 14:44ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: volgograd.ru
В Волгоградской области кроме увеличения коечного фонда, продолжат реализацию профилактических и ограничительных мер, чтобы добиться снижения заболеваемости коронавирусом.

В среду на заседании оперативного штаба губернатор Андрей Бочаров отметил, что именно этим меры позволяют эффективно закрывать сложившиеся пути передачи новой коронавирусной инфекции в регионе.

— Мы все должны понимать, что невозможно безгранично наращивать инфекционный коечный фонд. Потому что нужно продолжать оказание неотложной, плановой и экстренной медицинской помощи жителям Волгоградской области по другим направлениям, — сказал на совещании Андрей Бочаров.

Сейчас общий объем коечного фонда 33-х ковидных госпиталей составляет свыше 7000 коек, что в 4 раза превышает нормативы, установленные Минздравом для нашего региона. К середине ноября под инфекционные места в стационарах будет уже выделено 40% общего коечного фонда Волгоградской области.

— В первой половине ноября этого года, с вводом в эксплуатацию нового инфекционного госпиталя в городе Волжском и дополнительного коечного фонда в других лечебных заведениях, в регионе будет развернуто свыше 8000 инфекционных коек, — сообщил губернатор.

Чтобы стабилизировать ситуацию, он рекомендовал гражданам активнее участвовать в плановой вакцинации против гриппа. И выразил надежду, что поставленная задача — привить не менее 60% жителей Волгоградской области — будет выполнена.

В настоящее время от гриппа привито 617,1 тыс. человек, или 41% от плана на 2020 год.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter