В Волгограде из-за отсутствия вакцины буксует прививочная кампания против гриппа

В Волгограде из-за отсутствия вакцины буксует прививочная кампания против гриппа

5 октября , 14:35ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
В Волгоградской области охват прививками против гриппа составляет 18,5% населения региона.

По состоянию на 2 октября привито 464,1 тыс. человек, в том числе 130,4 тыс. детей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Напомним, как отмечало ведомство, на 25 сентября текущего года охват вакцинацией жителей региона составлял 18% (451,7 тыс. человек).

То есть за неделю прибавилось лишь 0,5%. Это при том, что осенью планировалось привить от гриппа не менее 60% населения Волгоградской области.

По сообщению Роспотребнадзора, ранее полученная вакцина была израсходована полностью. Новую партию в регионе ожидали к началу октября, но она так и не пришла. Теперь в ведомстве осторожно прогнозируют, что вакцина против гриппа «ожидается в ближайшее время».

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Роспотребнадзор, на 40-й календарной неделе 2020 года ситуация по простудным болезням в Волгоградской области несколько ухудшилась. Если за предыдущую семидневку заболеваемость медики регистрировали ниже уровня эпидемического порога на 34,3%, то сейчас только на 28%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter