В регионе ушло пять месяцев на разъяснение волгоградцам тарифов ЖКХ

В регионе ушло пять месяцев на разъяснение волгоградцам тарифов ЖКХ

22 октября 2018, 11:45
Общество
Станислав Лопатин
Photo: vseon.com
В Волгоградской области завершилась разъяснительная кампания по вопросам тарифного регулирования, платы за жилищно-коммунальные услуги и содержание жилищного фонда.

Для проведения мероприятия была создана рабочая группа из представителей комитета тарифного регулирования, комитета ЖКХ и ТЭК, а также инспекции государственного жилищного надзора. Разъяснительная кампания проходила с июня по октябрь 2018 года. Ранее планировалось эту работу провести всего за два месяца, но этого времени не хватило.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в областном Госжилнадзоре, в течение пяти месяцев встречи прошли в 32 муниципальных районах и 6 городских округах. Главными темами докладов выступавших стали изменения в жилищном законодательстве: реформа в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) и рост тарифов с 1 июля 2018 года с расшифровкой самой структуры тарифов.

После каждой встречи проводились открытые приемы граждан, в ходе которых сотрудники органов власти отвечали на острые вопросы в сфере ЖКХ.

Разъяснительная работа проводилась не только для жителей, но и для представителей органов власти, ресурсоснабжающих и управляющих компаний. Особое внимание обращалось на взаимодействие с региональным оператором по вопросам организации мест сбора и вывоза ТКО.

Представителям власти также было рекомендовано активизировать разъяснительную работу с гражданами по вопросам безопасного использования газового оборудования и оказать помощь жителям при организации выборов советов многоквартирных домов (МКД), где они еще не созданы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter