В небе над Волгоградской областью выполнили дозаправку бомбардировщиков

В небе над Волгоградской областью выполнили дозаправку бомбардировщиков
В небе над Волгоградской областью выполнили дозаправку бомбардировщиков
21 июля, 08:02ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В Волгоградской области проходят учения ВВС и ПВО Южного Военного округа, в рамках которых отрабатываются сложнейшие маневры, в том числе и дозаправка самолетов в воздухе. Летные экипажи бомбардировщиков успешно справились с задачей, дозаправив машины при скорости 600 км/ч на высоте около 6000 метров.

Этот сложный элемент практической подготовки экипажи бомбардировщиков отрабатывали в условиях густой облачности, днем и ночью, одиночно и в составе пары, рассказал «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-службы Южного военного округа, полковник Вадим Астафьев. Всего к работе в воздухе привлекли более 20 летных экипажей.

Маневры осуществлялись на фронтовых бомбардировщиках Су-24М и многофункциональных сверхзвуковых истребителях-бомбардировщиках Су-34, а дозаправку производили с самолета-топливозаправщика Ил-78.

Как отметили наблюдатели, задания были выполнены успешно — летчики соблюли заданные курсы с постоянной высотой и скоростью.

Сам процесс заправки проводился на высотах от 4500 до 6000 метров, скорость самолетов при этом была около 600 км/ч, а расстояние до воздушного танкера менее 20 метров.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волжском военные водолазы приступили к тренировкам в Межвидовом Региональном учебном центре младших специалистов инженерных войск, дислоцированном на территории Южного военного округа. Им предстоит освоить водолазные работы с использованием различной техники и с погружением на глубину.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter