Более сотни военных водолазов пройдут подготовку в Волжском

Более сотни военных водолазов пройдут подготовку в Волжском
Более сотни военных водолазов пройдут подготовку в Волжском
12 июля, 09:00ОбществоДарья КоломыйченкоФото: пресс-служба ЮВО
В городе-спутнике Волгограда военные водолазы приступили к тренировкам в Межвидовом Региональном учебном центре младших специалистов инженерных войск, дислоцированном на территории Южного военного округа. Им предстоит освоить водолазные работы с использованием различной техники и с погружением на глубину.

Более сотни военнослужащих ЮВО приступили к трехмесячному курсу спецподготовки водолазов под Волгоградом. Специалистам предстоит освоить различные спасательно-эвакуационные, инженерно-технические, специальные и инженерно-разведывательные водолазные работы с использованием техники. Предстоит водолазам погружение и на глубину до 20 метров. Но не сразу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, до погружения в открытые водоёмы специалисты отработают установленные нормативы. В оборудованных бассейнах необходимо научиться контролировать запас кислорода, освоить ориентирование в воде в условиях ограниченной видимости, разучить подачу сигналов жестами, а также с помощью подвесных фонарей.

За период обучения водолазы проведут под водой до 20 учебных часов. По завершении курса специальной подготовки водолазы смогут самостоятельно обследовать дно открытого водоема на предмет наличия взрывных устройств с последующим извлечением их на поверхность, — отметили специалисты.

Более того водолазов обучат производить расчистку русла реки, а также действовать в составе спасательных команд при переправке танков под водой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter