Волгоградской области не хватит денег на отлов 26 тысяч бродячих собак

Волгоградской области не хватит денег на отлов 26 тысяч бродячих собак

20 декабря 2019, 09:37ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Накануне в стенах регионального парламента разгорелись споры о судьбе волгоградских бездомных собак.

Все началось с обсуждения незначительных изменений в региональное законодательство. Проект предполагает наделить органы местного самоуправления полномочиями в части отлова и содержания безнадзорных собак.

Выступавшая с докладом глава областного комитета ветеринарии Галина Аликова, пыталась убедить депутатов что с отловом собак в 2020 году все наладится – собак будут чипировать и выпускать обратно в город. В приютах будут содержать только агрессивных особей.

— Мне бы хотелось получить ответ, когда мы наконец решим проблему бездомных, безнадзорных собак, которая остаётся актуальной для Волгоградской области и особенно для города Волгограда, — подчеркнул депутат Руслан Шарифов, обращаясь к докладчице. Он отметил, что с каждым годом проблема бродячих собак лишь усугубляется.

Г-жа Аликова призналась, что выделенных субвенцией 10 млн рублей хватит лишь на отлов и стерилизацию 1 300 собак. При этом в регионе насчитывается более 26,2 тысячи собак!

Председатель комитета ветеринарии также обошла вниманием и тот факт, что система отлова, чипирования, стерилизации и возврата животных в городскую среду показала свою неэффективность в других странах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter