Собачья жизнь в Волгограде оказалась дешёвой

Собачья жизнь в Волгограде оказалась дешёвой

22 октября 2018, 11:21
Общество
Никита Дробны
Фото: On-desktop.com
Хорошая новость для волгоградцев, которые давно подумывали завести собаку: средняя стоимость товаров для «лучших друзей человека» в областном центре оказалась ниже, чем в большинстве других городов России. К такому выводу пришли аналитики сайта «Юла».

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе «Юлы», в среднем на покупку всех принадлежностей для четвероногого питомца волгоградцам придётся потратить 5,3 тысячи рублей. За эти деньги можно купить поводок, ошейник, подстилку и различные аксессуары. При этом чаще всего волгоградцы продают через сайт бесплатных объявлений одежду для собак (29%), корм (23%) и ошейники (18%). В необходимый набор приобретений горожане также добавили игрушки для животных, миску, намордник и переноску (для небольших пород).

Кстати, именно за обеспечение всем необходимым маленьких собачек волгоградцы будут вынуждены заплатить больше всего. Переноска обойдётся примерно в 1,2 тысячи рублей, а одежда для питомца — в 440. Для сравнения, намордник для более крупного пса будет стоить около 270 рублей. Дешевле всего оказалось приобрести специальные собачьи игрушки — их продают в среднем за 110 рублей.

Проще всего завести собаку жителям Ярославля — там средние расходы на эту цель составят всего 4,7 тысячи рублей. А вот севастопольцы трижды подумают, прежде чем тратить 8,6 тысячи рублей на приобретения для домашнего животного. При этом стоит учесть, что авторы исследования учитывали только первоначальные траты на то, чтобы обеспечить собаку минимумом необходимого; ежемесячные расходы на корм и услуги ветеринара не принимались в расчёт.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter