Волгоградское УФСИН объяснило закупку квашеной капусты на 1,3 млн рублей

Волгоградское УФСИН объяснило закупку квашеной капусты на 1,3 млн рублей

Волгоградское УФСИН объяснило закупку квашеной капусты на 1,3 млн рублей

20 декабря 2017, 16:35
Общество
Никита Дробны
Фото: ofigenno.net
Управление ФСИН по Волгоградской области прокомментировало закупку сорока тонн квашеной капусты для питания заключённых на сумму в 1,28 млн рублей, информация о которой появилась на официальном портале двумя днями ранее.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе регионального УФСИН, покупка квашеной капусты, мебели и других принадлежностей для нужд Управления осуществляется в рамках федерального закона 44-ФЗ. Единственный поставщик, с которым будет заключаться контракт, входит в структуру самого ведомства.

Если речь идёт о квашеной капусте, то мы сами её производим: трудоустроенные заключённые выращивают овощи, их определённым образом готовят и используют для питания осуждённых. То же самое относится к офисной мебели: её производит поставщик, входящий в структуру ФСИН, — пояснили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе. — Этим и объясняется выбор формы закупки от единственного поставщика. Такое большое количество одновременно размещённых лотов связано с тем, что сейчас мы закупаем продукты и имущество для всех наших исправительных учреждений на весь 2018 год. Все эти закупки осуществляются в рамках действующего законодательства.

Таким образом, в Волгоградской области заключённые будут в буквальном смысле слова кормиться плодами своих трудов. Напомним, особое внимание общественности к закупкам регионального УФСИН связано с поставками продуктов питания для заключённых из географически отдалённых регионов, на которые минувшим летом обратили внимание блогеры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter