Волгоградское УФСИН потратит 1,3 млн рублей на квашеную капусту

Волгоградское УФСИН потратит 1,3 млн рублей на квашеную капусту

18 декабря 2017, 13:56
Общество
Никита Дробны
Фото: v-zone-dostupa.ru
Сегодня ФКУ «База материально-технического и военного снабжения Управления ФСИН по Волгоградской области» разместило на портале госзакупок сразу несколько лотов: ведомство намерено приобрести мебель для офисных помещений и камер, одежду для заключённых и даже квашеную капусту, которая обойдётся в весьма солидную сумму.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочные документы, региональное подразделение службы исполнения наказаний планирует приобрести у единственного поставщика сорок тонн квашеной капусты для питания заключённых. Подрядчик уже определён, средства будут выплачиваться из федерального бюджета. Сумма закупки — 1,28 млн рублей.

Кроме того, УФСИН приобретёт офисную мебель общей стоимостью в 871 тысячу рублей: в закупку включены столы, стулья, шкафы-купе и так далее. Эта закупка, как и большинство остальных от того же заказчика, рассчитана на единственного поставщика. Ещё несколько лотов на меньшие суммы размещены базой снабжения ведомства в тот же день.

Напомним, минувшим летом из-за подозрительных закупок Управления ФСИН по Волгоградской области разгорелся скандал. Блогер Ольга Романова, проанализировав документацию по нескольким лотам, выяснила, что ведомство систематически приобретало продукты для питания заключённых у одних и тех же фирм из географически отдалённых регионов, причём отдельные организации были внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter