В Волгограде пустырь у рынка на ул. Ткачева решили отдать под застройку

В Волгограде пустырь у рынка на ул. Ткачева решили отдать под застройку

20 ноября 2019, 18:56ОбществоАнастасия СеменченкоPhoto: Pixabay.com
Такое решение депутат приняли 20 ноября на прошедшем заседании. Земельный участок по адресу ул. Ткачева 16б продадут с торгов.

Напомним, в советское время по генплану на этом пустыре площадью 30 соток собирались сделать разворотное кольцо троллейбусов, которые должны были курсировать по Второй продольной. В наши дни тоже никто не собирается его здесь делать. Поэтому сегодня власти решили перевести статус участка в статус зоны общественного назначения.

Участок пустят в коммерческий оборот, возможно, здесь даже когда-то построят многоэтажку. Часть депутатов на прошедшем заседании предложила разбить на этом месте парк или установить спортивную площадку. В настоящее время здесь находится платная автопарковка, которую чиновники назвали временной. Размещение спортивного объекта в итоге назвали нецелесообразным, потому что через дорогу школа «Поколение» начинает строить спорткомплекс.

Какие объекты все-таки появятся в будущем на этом участке, депутаты обсудят на следующем заседании. Власти отметили, что необходимо также учесть мнение горожан и провести публичное обсуждение.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как на севере Волгограда участок возле рынка превратят в спортивный кластер. Речь идет о территории по улице Могилевича, примыкающей к стадиону «Трактор».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter