На севере Волгограда участок возле рынка превратят в спортивный кластер

На севере Волгограда участок возле рынка превратят в спортивный кластер

20 ноября 2019, 14:30ГородСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Территорию рядом с рынком «Рассвет» в Тракторозаводском районе отдадут под возведение специализированных спортивно-зрелищных объектов.

Такое решение приняли депутаты Волгоградской гордумы на очередном заседании в среду, 20 ноября. Они поменяли функциональное предназначение общественно-деловой территории по улице Могилевича, примыкающей к стадиону «Трактор».

Участок площадью в 12 тысяч квадратных метров избавят от сторонней застройки. Его депутаты отдают под объекты, которые станут частью современного спортивного кластера.

В планах здесь строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, крытого ледового катка, площадок для волейбола, мини-футбола, стритбола и их пляжных вариантов.

Спортивные объекты со стадионом «Трактор» и уже имеющимися сооружениями займут около 50 тысяч квадратных метров.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», согласно исследованию портала недвижимости Domofond.ru, волгоградцы очень недовольны качеством существующей в городе инфраструктуры для спорта и отдыха.

Поэтому вопросу в рейтинге, в который вошло 200 российских городов, Волгоград занял 148-е место. Причем в прошлом году он находился на 132-й позиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter