Ковид стал еще злее: за сутки заразились 343 волгоградца

Ковид стал еще злее: за сутки заразились 343 волгоградца
Ковид стал еще злее: за сутки заразились 343 волгоградца
20 августа, 14:49ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Холдинг 1MI

Коронавирус за сутки подхватили 343 волгоградца

В Волгоградской области прирост зараженных коронавирусом ежедневно бьет рекорды. В пятницу региональный оперативный штаб сообщил о 343 новых больных. Это новое максимальное значение для нашего региона.

Еще накануне прирост составил 341 чел. Однако из статистки видно, что темпы заболеваемости быстро растут. И то, что это происходит за полторы недели до нового учебного года, не может не настораживать.

Фото:стопкоронавирус.рф

Главными «поставщиками» больных являются Волгоград — 121 чел. за сутки и Волжский — 96 чел. Зараженные выявлены еще в 20 муниципальных районах. Больше всего в Среднеахтубинском — 15 чел.

Как следует из сводки оперштаба, по состоянию на 20 августа в Волгоградской области насчитывается 77 853 случаев COVID-19.

В ковидных госпиталях скончались еще 15 человек. Таким образом, инфекция стала причиной смерти 2 121 пациента. Напомним, в этом месяце уже два раза число летальных исходов за сутки доходило до 17 случаев. Пока для Волгоградской области это самая большая цифра в данной статистике.

За последний день врачи выписали 305 выздоровевших пациентов. Общее число вылечившихся в регионе — 69 153 чел.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волжском городскую больницу № 1 им. С. З. Фишера снова перепрофилируют в ковидный госпиталь. Решение принято в связи с указанием губернатора Андрея Бочарова по увеличению коечного фонда в инфекционных госпиталях до восьми тысяч мест.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter