Облздрав объяснил очередь в круглосуточном ковидном центре

Облздрав объяснил очередь в круглосуточном ковидном центре
Облздрав объяснил очередь в круглосуточном ковидном центре
19 августа, 11:15ОбществоСтанислав ЛопатинФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Накануне в региональных СМИ появились сообщения о большой очереди в ковидный центр, созданный на базе 28-й поликлиники в Волгограде. Облздрав не опровергает эту информацию, но поясняет, что скопление пациентов связано с их одномоментным посещением учреждения, передают «НовостиВолгограда.ру».

В связи с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой, и чтобы не создавать больших очередей в кабинеты врачей, ковидный центр поликлиники перешел на круглосуточную работу.

При этом 24 часа в сутки проводится лабораторное, инструментальное обследование пациентов и компьютерная томография.

Руководство поликлиники № 28 напомнило волгоградцам, если у пациента есть признаками ОРВИ или подтвержден коронавирус, то врач посещает его на дому.

«Появление большого скопления людей в поликлинике было связано с их одномоментным посещением медучреждения», – утверждают в комитете здравоохранения Волгоградской области.

Сейчас в ковидном центре прием пациентов проходят в двух кабинетах. Врачи здесь работают в две смены.

В минувший четверг лишь за одну смену специалисты приняли 56 человек.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ряд поликлиник Волгограда и области перешли на 24-часовой рабочий день для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. В этих медучреждениях круглосуточно будет проводиться экспресс-диагностика на COVID-19 и выдаваться бесплатные лекарства. О приятии такого решения волгоградский губернатор Андрей Бочаров сообщил на заседании областного клинического совета.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter