Больница Фишера опять станет ковидным госпиталем

Больница Фишера опять станет ковидным госпиталем
Больница Фишера опять станет ковидным госпиталем
19 августа, 18:22ОбществоЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Волжская больница №1 имени Фишера изменит свое назначение и опять станет «красной зоной». Такое решение принято в связи с указанием губернатора Андрея Бочарова по увеличению коечного фонда в инфекционных госпиталях до восьми тысяч мест.

Перепрофилированная больница станет работать в режиме инфекционного госпиталя. В ней будут лечить пациентов, больных коронавирусом, а также с сопутствующими патологиями, включая как острые нарушения мозгового кровообращения, так и заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Сюда же станут направлять людей в экстренных случаях, когда необходимо хирургическое вмешательство.

В стационаре есть все, чтобы в полном объеме оказывать пациентам медицинскую помощь. На всех этажах больницы Фишера достаточно коек и есть подача кислорода. Пациенты же с иными заболеваниями получат необходимую помощь медиков, но согласно измененной схеме маршрутизации.

Напомним, в середине февраля этого года больница имени Фишера вернулась в доковидный режим. Но сейчас заболеваемость коронавирусом снова растет: 18 августа регион достиг рекорда по количеству выявления новых ковид-положительных больных за сутки — 338 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter