Уголовное дело по статье «убийство» возбуждено после обнаружения машины в Хопре

Уголовное дело по статье «убийство» возбуждено после обнаружения машины в Хопре
Уголовное дело по статье «убийство» возбуждено после обнаружения машины в Хопре
20 апреля, 20:16ОбществоФото: СУ СКР
В Волгоградской области следователи продолжают устанавливать обстоятельства безвестного исчезновения 17-летней Алины Шпак из Урюпинска. Сегодня около 11 часов утра спасатели обнаружили в реке Хопер автомобиль, в котором, по сообщению знакомого девушки, она должна была находиться. Но тело обнаружено не было.

«НовостиВолгограда.ру» напоминают, что девушка исчезла в ночь на субботу. Ее искали три дня. Поначалу родители надеялись, что дочь вернётся домой сама, но 19 апреля они написали заявление в полицию.

Последний раз Алину видели с парнем, с которым она якобы начала встречаться — они поехали кататься на машине. Но этот молодой человек в общении с матерью девушки путался в показаниях и даже заявил, что она угнала у него автомобиль, а на лице у него были странные царапины и ссадины.

Спустя несколько дней парень все-таки признался следователям, что вечером 17 апреля они распивали спиртные напитки в его автомобиле ВАЗ, а рано утром молодые люди припарковали машину на берегу реки Хопёр в районе городского пляжа и уснули.

Далее, со слов мужчины, легковушка скатилась в воду. Ему удалось спастись, а девушке — нет. Столько дней он не рассказывал о произошедшем из-за страха ответственности.

Во вторник утром спасатели подняли со дна реки Хопер автомобиль, однако тела девушки в салоне не обнаружили.

Как сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, для проверки всех обстоятельств безвестного исчезновения несовершеннолетней следователи приняли решение о возбуждении уголовного дела по ст. 105 УК РФ «убийство».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter