Пропавшая в Урюпинске девушка утонула в машине

Пропавшая в Урюпинске девушка утонула в машине
Пропавшая в Урюпинске девушка утонула в машине
20 апреля, 10:15ПроисшествияФото: sledcom.ru
17-летняя Алина Шпак из Урюпинска утонула вместе с машиной на Хопре. О несчастном случае рассказал её молодой человек, который был с ней в тот момент. Следственный комитет организовал доследственную проверку по факту гибели.

Напомним, пропавшую в ночь на субботу девушку ищут три дня. Поначалу родители надеялись, что дочь вернётся домой сама, но 19 апреля они написали заявление в полицию.

Последний раз Алину видели с парнем, с которым она якобы начала встречаться — они поехали кататься на машине. Но этот парень в общении с матерью девушки путался в показаниях и даже заявил, что она угнала у него автомобиль, а на лице у него были странные царапины и ссадины.

Как выяснилось позже, её новый знакомый оказался действительно причастен к её смерти и изначально всё знал.

— Разыскиваемая отдыхала в компании 24-летнего приятеля. Они вдвоём распивали спиртные напитки, при этом передвигались на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ. Рано утром 18 апреля молодые люди припарковали транспортное средство на склоне берега реки Хопёр в районе городского пляжа и уснули. В какой-то момент машина скатилась в воду и стала погружаться на дно. Спастись удалось только водителю, — сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник.

Мужчина испугался ответственности, поэтому поначалу не признавался в том, как всё было на самом деле, однако впоследствии рассказал, что произошло. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Водолазы ищут машину и тело девушки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter