«Королевский цирк» Гии Эрадзе и Росгосцирк представили волгоградцам «Песчаную Сказку»

«Королевский цирк» Гии Эрадзе и Росгосцирк представили волгоградцам «Песчаную Сказку»
«Королевский цирк» Гии Эрадзе и Росгосцирк представили волгоградцам «Песчаную Сказку»
19 сентября, 12:20ОбществоСергей КузнецовФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Необычное шоу Гии Эрадзе, в котором цирковое искусство переплетается с театральной подачей, уже увидели первые зрители. Шоу «Песчаная сказка» станет заключительным представлением перед закрытием волгоградского цирка на длительную реконструкцию.

Заслуженный артист России Гия Эрадзе привёз в Волгоград очередную оригинальную программу. Местные зрители уже имели возможность познакомиться с его подходом к постановкам шоу этой весной – тогда волгоградцы с большим восторгом отзывались об увиденном.

Теперь же зрителя ждёт ещё более полное погружение в сюжет, где будет и завязка, и развитие, и финал. Действие начинается в музее Древнего Востока, где молодая пара, прогуливаясь среди экспонатов, находит волшебную лампу… Вот тут-то и начинаются чудеса.

Все шоу – это не просто цельные, продуманные до мелочей номера, в которых каждое движение артиста мастерски отточено. Они органично вплетены в общую нить повествования и выстроены таким образом, что у зрителя возникает впечатление, что он находится на спектакле. Он перемещается не только от номера к номеру, но и от локации к локации, оказываясь внутри происходящего на манеже.

Одну из главных ролей в «Песчаной сказке» исполняет Екатерина Запашная. Опытная дрессировщица и воздушная гимнастка – само по себе удивительное сочетание. Вместе с мужем Константином Растегаевым они исполняют чувственный и технически очень насыщенный номер «Закрывая глаза» (воздушные гимнасты на ремнях), в котором вообще не используется страховка.

Новое шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» с участием титулованных артистов Росгосцирка наполнена самыми разными номерами на любой вкус. Эквилибр на трости, воздушные гимнастки в сфере, акробаты на джамперах и мачте, жонгляж на моноциклах и многое другое впечатляют всех без исключения. И, конечно, не обошлось без животных на манеже. В программе выступают далматинцы, обезьяны, лошади, павлины, верблюды и бегемоты.

У нас три бегемота: Яна, Аида и Злат, — рассказывает народный артист России, дрессировщик Тофик Ахундов. — Это уникальный случай в мировом цирке, когда вместе выступают бегемоты разного пола. Тут требуется особый подход. Но оно того стоит.

Атмосферу восточного колорита в значительной мере создают роскошные декорации, потрясающее звуковое оформление и невероятно выразительные костюмы, которые занимают важнейшее место во всех шоу Гии Эрадзе. Они продуманы до каждого камешка и каждого сантиметра ткани – над ними трудятся опытные дизайнеры, с которыми «Королевский цирк» сотрудничает долгие годы.

Кстати, именно в волгоградском цирке зрителей ждало два сюрприза. В шоу «Песчаная сказка» состоялась премьера двух номеров. Эквилибр на свободной проволоке в исполнении Егора Новикова в образе Джокера и номер «Свеча» в исполнении эквилибристки на трости Маргариты Щедриной, которая сейчас заканчивает учёбу в Государственном училище циркового и эстрадного искусства им. М.Н. Румянцева (Карандаша) и подаёт большие надежды.

На премьерном показе «Песчаной сказки» в Волгограде в цирке был аншлаг. Зрители с искренним интересом и восхищением смотрели на выступления артистов и с большим любопытством следили за развитием сюжета, а в некоторых моментах даже сами становились участниками шоу. Очень показательный разговор между двумя присутствовавшими на представлении солдатами услышал наш корреспондент. Все мы знаем расхожую фразу о том, что кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. Но один военный рассказывал другому, что ему сегодня всё очень даже нравится, хотя вообще цирк он не особо любит.

Новое шоу продюсерского центра Гии Эрадзе «Королевский цирк» и компании Росгосцирк «Песчаная сказка» – это не просто яркое и красочное шоу с фантастическими декорациями и костюмами. Это полноценный спектакль на манеже цирка, который не отпускает зрителя ещё какое-то время. И можно бесконечно долго рассказывать о том, какие впечатления остаются от просмотра, но лучше действительно один раз увидеть всё своими глазами. Шоу «Песчаная сказка» будет идти всего месяц – до 16 октября. И это великолепная возможность перед закрытием цирка на несколько лет оставить в памяти что-то по-настоящему волшебное.

Билеты можно приобрести онлайн на сайтах​ www.circus-volgograd.ru​ и​ www.royalcircus.ru

Тел. +7 (84-42) 33-45-74.

0+

Реклама. ИП Симонов А.А.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter