14 жителей Волгоградской области умерли за сутки от ковида

14 жителей Волгоградской области умерли за сутки от ковида
14 жителей Волгоградской области умерли за сутки от ковида
19 августа, 22:10ОбществоФото: Холдинг 1MI
Коронавирусная инфекция продолжает выкашивать жителей Волгоградской области. За минувшие сутки в регионе заразились 341 человек, умерли — четырнадцать.

Как сообщили в региональном оперативном штабе, наибольшее количество новых случаев инфицирования было зарегистрировано в Волгограде — 120. После двух дней лидерства Волжский уступил пальму первенства — всего 56 заразившихся за сутки. Также вспышки болезни были выявлены в 27 районах области, из них самая многочисленная — в Светлоярском районе, где заболели 17 жителей.

За сутки от COVID-19 скончались 14 человек в возрасте от 36 до 77 лет. Кроме коронавирусной двусторонней пневмонии у пациентов был ряд сопутствующих хронических заболеваний.

Так, например, у самой молодой жертвы коронавируса — 36-летней волгоградки был диагностирован рак.

Еще в Волгограде не смогли спасти жизнь двух местных жительниц 50 и 72 лет, а также 67-летнего пенсионера.

В Волжском была зарегистрирована смерть троих пациентов: двух мужчин, 71 и 77 лет, и 66-летней женщины.

Еще семь летальных исходов были зафиксированы среди жителей районов области. Умерли от ковида две женщины 58 лет из Еланского и Палласовского районов, 71-летняя жительница Урюпинска и 78-летняя пенсионерка из Николаевского района, 61-летний житель Камышинского района, 77-летний пациент из Дубовского района и 81-летний мужчина из Киквидзенского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter