В Волгоградской области от коронавируса погиб самый юный пациент

В Волгоградской области от коронавируса погиб самый юный пациент
В Волгоградской области от коронавируса погиб самый юный пациент
13 августа, 15:05ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru

18-летний волгоградец погиб от коронавируса

В Волгоградской области новая коронавирусная инфекция забрала жизни 2 018 человек. За минувшие стуки зафиксировано 15 летальных случаев, по информации регионального оперативного штаба.

Погибли девять мужчин и шесть женщин. Большинство из них –пенсионеры. Но есть самый юный пациент, скончавшийся от ковида, – 18-летний подросток из Алексеевского района.

Как рассказали в оперативном штабе, юноша обратился за медицинской помощью в поликлинику по месту жительства лишь через несколько недель после начала заболевания. После осмотра его госпитализировали в областную клиническую больницу № 1 в Волгограде.

Уже на месте в ходе обследования врачи выявили COVID-19 с двусторонней пневмонией, и пациента перевели в инфекционный стационар. Парень скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. В облздраве сообщили, что у молодого человека имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и нервной системы.

Остальным погибшим от ковида пациентам было от 52 до 84 лет. По три человека скончались в клинической больнице скорой медицинской помощи № 15 и Михайловской ЦРБ.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее самой молодой пациенткой, скончавшейся от ковида была 21-летняя жительница Волгограда. Девушка лечилась также в волгоградской областной клинической больнице № 1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter