Волгоградские энергетики вновь проиграли юридическую дуэль с УФАС

Волгоградские энергетики вновь проиграли юридическую дуэль с УФАС

19 января 2018, 17:15
Общество
Никита Дробны
Фото: kh.pnc.com
Двенадцатый арбитражный апелляционный суд в Саратове оставил в силе решение Арбитражного суда Волгоградской области, согласно которому ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» и ПАО «Волгоградоблэлектро» были привлечены к административной ответственности.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Волгоградское УФАС, поводом для разбирательства стало обращение одного из жителей региона. Он долгое время тщетно пытался добиться хотя бы от одной из энергетических компаний подключения к сетям электроснабжения, однако обе организации несколько раз отклоняли его запросы, перенаправляя их друг другу.

Волгоградское УФАС выяснило, что компании нарушили законодательство, отказавшись рассматривать заявление клиента, и оштрафовало ПАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» на 500 тысяч рублей, а ПАО «Волгоградоблэлектро» — на 300 тысяч рублей. Организации попытались оспорить это решение в Арбитраже, а затем и в апелляционном суде в Саратове, однако оба раза не добилось успеха.

Приятно, что суды обеих инстанций вновь при решении вопроса о том, где в крылатом выражении «казнить нельзя помиловать» поставить запятую, вынесли правильное решение, в очередной раз встав на защиту прав гражданина, — отметил руководитель Волгоградского УФАС Роман Лучников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter