Прокуратура и УФАС привлекли к ответственности волгоградских энергетиков

Прокуратура и УФАС привлекли к ответственности волгоградских энергетиков

12 декабря 2017, 12:52
Город
Никита Дробны
Photo: goodfon.ru
Прокуратура Центрального района Волгограда и региональное Управление ФАС привлекли к административной ответственности ПАО «МРСК Юга» — «Волгоградэнерго». Энергетиков уличили в очередном нарушении закона: они не соблюдали сроки по подключению к электросетям местного индивидуального предпринимателя.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры, правоохранительное ведомство выявило нарушение в результате проверки, проведённой по обращению волгоградского бизнесмена. Индивидуальный предприниматель подал заявку на подключение хозяйственных построек к сетям энергоснабжения, которую «МРСК Юга» отправило на рассмотрение в уполномоченный орган с опозданием. Из-за нерасторопности энергетиков коммерсанту пришлось ждать подключения целых полгода.

Прокуратура признала, что действия ПАО существенно нарушили права бизнесмена, ограничив его возможность осуществлять предпринимательскую деятельность. Ведомство также приняло во внимание, что «МРСК Юга» ранее неоднократно привлекалось к ответственности за подобные нарушения. В итоге в отношении организации было возбуждено административное производство. К рассмотрению ситуации подключилось УФАС, несколько раз штрафовавшее волгоградских энергетиков. Антимонопольная служба постановила взыскать с ПАО и ответственных лиц в общей сложности 310 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter