В Волгограде лжеэкстрасенса осудили за хищение 1,1 млн рублей

В Волгограде лжеэкстрасенса осудили за хищение 1,1 млн рублей

18 декабря 2020, 06:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Новоаннинский районный суд приговорил псевдоэкстрасенса к лишению свободы сроком на 3 года в колонии общего режима, сообщают в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Новоаннинский районный суд вынес решение по делу о мошенничестве. Как известно из материалов дела, в марте прошлого года 31-летняя подсудимая познакомилась в медицинском учреждении с женщиной и представилась экстрасенсом, после чего внушила ей, что на ней самой и её родственниках есть сглаз и проклятие и пообещала помочь их снять.

В течение года она проводила «сеансы» и прилично обогатилась, получая от клиентки деньги и золотые украшения. В общей сложности лжецелительница завладела ценностями на 1,1 млн рублей, после чего перестала выходить на связь, а деньги потратила на личные нужды.

Как сообщили в Объединённой пресс-службе судов Волгоградской области, свою вину псевдоэкстрасенс признала и даже до суда частично возместила ущерб потерпевшей. Какую именно сумму она вернула, не уточняется.

В итоге суд приговорил лжеэкстрасенса к трём годам колонии общего режима за мошенничество. Однако в колонию она отправится… через 14 лет. В соответствии с ч.1 ст. 82 УК РФ суд отложил срок отбывания наказания, пока её ребёнку не исполнится 14 лет. Такой нюанс есть в законодательстве, но женщина родила только в этом году, поэтому срок отбывания наказания будет настолько большим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter