Коммунальные тарифы не вырастут с 1 января в Волгоградской области

Коммунальные тарифы не вырастут с 1 января в Волгоградской области
Коммунальные тарифы не вырастут с 1 января в Волгоградской области
17 декабря 2020, 10:57ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Повышение тарифов ЖКХ в Волгоградской области поднимать с 1 января не будут, сообщили в пресс-службе региональной администрации.

Грядущего роста тарифов за коммуналку, о котором писали региональные СМИ, с нового года не будет. Как уточнили в областном комитете тарифного регулирования, такая практика касается и других регионов. Повышение ожидается только с 1 июля – со второго полугодия тарифы вырастут в среднем на 3,8%.

Стоит отметить, что пакет услуг потребителя включает несколько пунктов, по каждому из которых в профильном комитете устанавливаются отдельные тарифы, причём в режиме диалога с экспертами и общественниками.

Больше всего в Волгоградской области подорожает электроэнергия – на 4,75% при максимально допустимом на федеральном уровне повышении в 5%. Цена за киловатт/час вырастет на 0,21 руб.

Добавим, что для льготных категорий населения существует возможность получения субсидии на ЖКХ. К примеру, если расходы на оплату коммуналки превышают 22% от общего дохода семьи, то он может получить субсидию через соцзащиту.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter