Бочаров обсудил с ресурсоснабжащими компаниями проблемы ЖКХ в Волгограде

Бочаров обсудил с ресурсоснабжащими компаниями проблемы ЖКХ в Волгограде
Бочаров обсудил с ресурсоснабжащими компаниями проблемы ЖКХ в Волгограде
2 декабря 2020, 14:01ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: volgograd.ru
Предоставление качественных услуг волгоградцам, недопустимость роста коммунальных тарифов сверх нормативов. Эти и другие темы поднимались в среду на совещании губернатора Андрей Бочарова с руководством концессий водо- и теплоснабжения, сообщили в обладминистрации.

Глава региона отметил, что проводимая в Волгограде модернизация инфраструктуры систем жизнеобеспечения является важной для всего города. В то же время еще остаются проблемные вопросы

- Мы видим, что дополнительные усилия требуются и для продолжения модернизации внутриквартальных систем водо- и теплоснабжения. Именно в этом сегменте наблюдается значительная аварийность, которая снижает уровень комфорта и в целом влияет на качество жизни людей, – сказал на совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Он попросил руководство концессий также вплотную заняться внутридомовой инфраструктурой тепло- и водоснабжения, задействовав средства Фонда капремонта и программ развития ЖКХ. Оборудование всех узлов приборами учета и завершение работ по изоляции сетей современными материалами могли бы значительно снизить потери ресурсов.

Губернатор обратил внимание на высокую платежную дисциплину волгоградцев, несмотря на возникающие у людей трудности. И заявил, что нельзя сейчас допустить дополнительного увеличения финансовой нагрузки на горожан в виде повышения тарифов сверх установленных нормативов.

По словам Андрей Бочарова, есть претензии к управляющим компаниям, которые в полном объеме не выполняют свои обязательства по предоставлению качественных услуг населению и не используют собранные с жильцов средства на первоочередные меры, а то и вовсе выводят из оборота деньги, предназначенные на оплату использованных ресурсов.

- Формируется задолженность за использованные ресурсы, которую недобросовестные исполнители пытаются списать и уйти от ответственности. Обращаю внимание на то, что население уже оплатило данные расходы, но к ресурсоснабжающим организациям средства не поступают. И опять формируется задолженность. Мы должны сделать все, чтобы исключить двойную оплату за услуги со стороны населения, – заявил губернатор.

Он добавил, что будет усилен межведомственный контроль за детальностью управляющих компаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter