«Неуд» по ЖКХ: в Волгограде руководители УК не сдали квалификационный экзамен

«Неуд» по ЖКХ: в Волгограде руководители УК не сдали квалификационный экзамен
«Неуд» по ЖКХ: в Волгограде руководители УК не сдали квалификационный экзамен
3 декабря 2020, 11:10ОбществоСтанислав ЛопатинФото: gzhi.volgograd.ru
Лицензионная комиссия Волгоградской области провела очередное тестирование претендентов на руководящие должности в управляющих организациях. Оно показало, что далеко не все готовы стать руководителями, сообщили в областном Госжилнадзоре.

На организованный 1 декабря экзамен пришли 17 человек. По итогам испытаний квалификационный аттестат смогут получить 15 из них. Кстати, без него лицо не вправе занимать руководящую должность в управляющей организации, пояснили в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Процедура сдачи экзамена бесплатная. На него допускаются лица, подавшие соответствующее заявления с предъявлением документа, удостоверяющего личность, на имя председателя лицензионной комиссии Волгоградской области по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Здесь же размещен график проведения экзаменов. В случае сдачи претендент подает в Инспекцию заявление на выдачу квалификационного аттестата.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», этой весной больше половины претендентов на должности руководителей управляющих компаний не справились с тестированием. Положительные результаты оказались только у 12 человек из 33 претендентов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter