Мы регламент не нарушили: Хацкевич объяснил техническое поражение «Ротора»

Мы регламент не нарушили: Хацкевич объяснил техническое поражение «Ротора»

17 сентября , 16:17ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Главный тренер «Ротора» отреагировал на техническое поражение со счетом 0:3 и оценил шансы на отмену игры с «Ростовом».

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза присудил «Ротору» поражение со счетом 0:3 и назначил штраф в 100 тысяч рублей, сообщали о решении «НовостиВолгограда.ру». В интервью спортивному порталу «Спорт-Экспресс» Александр Хацкевич рассказал о своём видении событий вокруг «Ротора», происходящих в РПЛ.

— Мы регламент не нарушили! В день игры с «Краснодаром» сдали тесты. У 15 футболистов и тренерского штаба они были отрицательными! У нас полноценная заявка, так? «Ротор» был готов к игре. Так почему отменили матч? Кто взял на себя ответственность? На основании чего КДК засчитал нам поражение? — эмоционально высказался главный тренер волгоградской команды.

Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, в свою очередь, пояснил, что первые положительные тесты у «Ротора» были накануне проведения матча. Поэтому и не были даны QR-коды для доступа в так называемую «Чистую зону».

Матч был отменен делегатом, так как COVID-19 у представителей «Ротора» в случае проведения встречи мог поставить под угрозу безопасность участников игры, приводит разъяснения Григорьянца пресс-служба клуба. Как раз за нахождение в «чистой зоне» без разрешения и был применен штраф в сумме 100 000 рублей.

Photo:novostivolgograda.ru

Делегат матча, который тоже не имел штрих-кода, не должен был нас пускать на арену. Я его увидел только тогда, когда он мне показал письмо на компьютере и сказал, что игра не состоится. Больше от него я никаких объяснений не услышал! Что дальше? Наша позиция — играть с «Ростовом». У нас есть 14-15 здоровых футболистов. И это футболисты из основной заявки на сезон, а не молодежь, — заявил Александр Хацкевич.

Между тем штаб ростовского клуба обратился к президенту РПЛ Сергею Прядкину с просьбой разъяснить ситуацию с заболевшими в «Роторе» и взять на себя ответственность в случае распространения эпидемии коронавируса в «Ростове», готовящемся стартовать в еврокубках, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Кстати, по последним данным, стало известно еще об одном заболевшем игроке «Ротора». Как передает один из телеграмм-каналов спортивной тематики, коронавирус обнаружен у защитника Даниила Степанова. Так что, у «Ротора» всё меньше шансов на встречу с «Ростовом».

Stories:
Ротор
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter