«Ростов» испугался играть с коронавирусным «Ротором»

«Ростов» испугался играть с коронавирусным «Ротором»

17 сентября , 10:27СпортВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Штаб ростовского клуба направил обращение президенту РПЛ Сергею Прядкину, в котором просит разъяснить ситуацию с заболевшими в «Роторе» и взять на себя ответственность в случае распространения эпидемии коронавируса в «Ростове», готовящемся стартовать в еврокубках.

Халявные три очка, доставшиеся «Краснодару» без единого удара по мячу в выездном матче с «Ротором», сладким турнирным подъемом будоражат воображение ростовских соседей. На официальной страничке ФК «Ростов» в соцсетях появился пост, где процитировано обращение к президенту РПЛ Сергею Прядкину. Главе лиги задаются логичные и неудобные вопросы с намеком об опасности проведения матча 8-го тура между «Ростовом» и «Ротором». Цитируем это обращение.

— Матч «Ротор» — «Краснодар» отменили три дня назад. Что произошло за это время и почему матч «Ростов» — «Ротор» проводить безопасно?

— Отмена матча в Волгограде и решение господина Прядкина о проведении матча в Ростове через 6 дней — это не двойные стандарты?

— Верит ли господин Прядкин, как президент Лиги, в то, что 11 заболевших футболистов «Ротора» принимали участие в тренировочном и восстановительном процессе команды и при этом ни с кем не контактировали?

— Готов ли господин Прядкин нести публичную персональную ответственность за заражение футболистов «Ростова» во время игры против «Ротора»?

В этой связи, похоже, никого не волнуются проблемы «Ротора», который оказался в заложниках у регламента РПЛ и нерасторопности областного управления РПН, граничащей с непрофессионализмом. Из-за коронавируса игры Лига больше не переносит, а региональный Роспотребнадзор еще не научился оперативно реагировать на ситуацию в контексте спорта и не хочет брать на себя ответственность. Очевидно, что случившаяся в команде эпидемия — это не вина клуба, а его беда. Только помогать в сложной ситуации никто не спешит, соперники сразу же «мародерствуют» на турнирных очках.

А давно ли «Ростов» сам был в подобной ситуации, когда сначала молодежным составом уступил «Сочи» 1:10, а затем долго набирал форму после самоизоляции футболистов? Помнится тогда главный тренер «Ростова» Карпин, не стесняясь, высказался о ситуации.

«Раньше был Росгосстрах-чемпионат России, а сейчас Роспотребнадзор-чемпионат России. Кто договорился с Роспотребнадзором, а кто не смог договориться. Кто скрыл больных, а кто не скрыл. Кого закрыли на карантин, а кого не закрыли. Это ненормальный чемпионат России», — цитирует Карпина ресурс Sports.ru.

Похоже, не сумев изменить обстоятельства происходящего в лиге, «Ростов» решил к ним приспособиться и извлечь максимальную выгоду. Клуб можно понять. На носу старт в еврокубках и солидные призовые в случае выхода в следующий раунд.

Отметим, что билеты на матч с «Ротором» уже запущены в продажу, что, правда, не повышает шансов на проведение встречи, поскольку матч с «Ротор» — «Краснодар» был отменен буквально за час до начала, когда «Волгоград Арена» уже стала заполняться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter