Мужчина и четыре женщины скончались в Волгоградской области от коронавируса за сутки

Мужчина и четыре женщины скончались в Волгоградской области от коронавируса за сутки
Мужчина и четыре женщины скончались в Волгоградской области от коронавируса за сутки
17 апреля, 21:57ОбществоФото: novostivolgograda.ru
Осложнения после ковида не пощадили пятерых пожилых пациентов в Волгоградской области. Как сообщает региональный оперативный штаб, умершим было от 70 до 88 лет.

В Волгограде коронавирус унес жизни одного мужчины и трех женщин, у всех в анамнезе имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

85-летний мужчина обратился к врачу на четвертый день подозрительных симптомов, с двусторонней ковидной пневмонией его увезли в седьмую больницу. 77-летняя волгоградка также пошла к медикам спустя четыре дня после начала болезни. Ее госпитализировали в клиническую больницу № 5, где кроме воспаления легких диагностировали заболевание эндокринной системы. 88-летняя пенсионерка, также страдавшая хронической болезнью желудочно-кишечного тракта, неделю пыталась лечиться самостоятельно, но затем вызвала бригаду скорой помощи, которая доставила ее в четвертую больницу.

Из Даниловского района на лечение в Михайловскую центральную районную больницу отправили 70-летнюю женщину, у которой коронавирус выявили по результатам обследования на четвертый день симптомов. Из сопутствующих болезней у нее были проблемы с эндокринной и сердечно-сосудистой системой.

78-летняя сердечница из Урюпинска попала в местную больницу на третий день ковидных симптомов.

Несмотря на все старания медицинских работников, пожилых людей не удалось спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter