Четыре женщины и один мужчина скончались в Волгоградской области за сутки от ковида

Четыре женщины и один мужчина скончались в Волгоградской области за сутки от ковида
Четыре женщины и один мужчина скончались в Волгоградской области за сутки от ковида
14 апреля, 19:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Как рассказали в региональном оперативном штабе, в этот раз коронавирус пощадил жителей Волгограда — три смертельных случая зафиксированы в Волжском, по одному — в Даниловском и Палласовском районах области.

Жертвам последствий инфицирования COVID-19 стали пожилые люди от 60 до 85 лет, все они страдали сопутствующими хроническими заболеваниями.

Сразу три летальных исхода случились в Волжском: умерли две женщины и один мужчина. 78-летний пенсионер из-за обострения хронической болезни был доставлен в многопрофильный стационар, где на обследовании у него выявили коронавирус и двустороннюю пневмонию. Мужчину перевели в клиническую больницу № 5, лечение осложняли проблемы сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

85-летняя женщина, страдавшая болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, обратилась к врачу на четвертый день подозрительных симптомов, ее госпитализировали в третью горбольницу.

77-летняя волжанка, видимо, надеялась, что простуда пройдет сама, поэтому не обращалась к врачам, но на 8-й день была вынуждена вызвать бригаду скорой помощи. Ее увезли в ГБУЗ «ВОИБ № 2», где кроме воспаления легких и коронавируса у женщины обнаружили хронические проблемы сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

В Палласовскую центральную районную больницу была доставлена местная 60-летняя жительнцица, у которой также был букет из двусторонней пневмонии и болезней сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Аналогичный анамнез был и 69-летней женщины из Даниловского района, которую на лечение отправили в Михайловскую центральную райбольницу.

Несмотря на все усилия медиков, этих пациентов не удалось спасти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter