В Красноармейском районе УК считала жилыми помещениями кухни и коридоры

В Красноармейском районе УК считала жилыми помещениями кухни и коридоры

В Красноармейском районе УК считала жилыми помещениями кухни и коридоры

17 апреля 2017, 15:16
Общество
Станислав Лопатин
Фото: sono.livejournal.com
В Волгограде за нарушение порядка начисления платы за содержание и ремонт жилого помещения оштрафована управляющая организация ООО «ГУК».

Административное дело было возбуждено после проверки, проведенной инспекторами областного Госжилнадзора в доме №48 по улице Панферова в Красноармейском районе.

Ранее в инспекцию обратились жильцы многоквартирного дома, которые стали подозревать, что их управляющая компания неверно начисляет им оплату за жилье.

Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в областной инспекции государственного жилищного надзора, в ходе проверки жалобы граждан подтвердились. Выяснилось, что управляющая организация ООО «ГУК» рассчитывала плату за содержание и ремонт жилых помещений с учетом кухонь, ванных и туалетных комнат, коридоров, которые, согласно правоустанавливающим документам, являются общим имуществом и не должны включаться в площади жилых комнат.

«Такой расчет нарушает положения жилищного законодательства РФ, в соответствии с которыми плата за содержание и ремонт жилого помещения каждому собственнику в многоквартирном доме рассчитывается исходя исключительно из площади такого помещения, указанной в свидетельстве о государственной регистрации права», – пояснили в региональном Госжилнадзоре.

За допущенное нарушение управляющей организации ООО «ГУК» назначен штраф в размере 75 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter