Волгоградская УК заплатит 300 тысяч рублей за некачественную уборку

Волгоградская УК заплатит 300 тысяч рублей за некачественную уборку

Волгоградская УК заплатит 300 тысяч рублей за некачественную уборку

9 марта 2017, 19:19
Город
Станислав Лопатин
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области / volgograd.ru
В Волгограде за недобросовестное выполнение обязанностей по содержанию ряда домов оштрафована управляющая компания «Возрождение ЖКХ Волгоградской области».

В конце прошлого года в региональную инспекцию Госжилнадзора обращались с жалобами на работу УК жители домов по улицам Республиканская, Мира, Дзержинского, Богданова, Космонавтов, а также по проспекту Ленина. Люди возмущались некачественной уборкой подъездов и придомовой территории.

Как сообщили в Госжилнадзоре, в ходе проверки жалобы людей подтвердились. Кроме того, выяснилось, что кровли, фасады, балконы, отмостки, входные группы, окна подъездов в домах повреждены, внутридомовые системы отопления и электроснабжения неисправны. В домах №15 по улице Дзержинского, №105 по проспекту Ленина, №20 по улице Республиканской, №30 по улице Богданова не введены в эксплуатацию общедомовые приборы учета тепла, из-за чего жильцам приходится оплачивать коммунальную услугу по нормативу.

По итогам проверки на ООО «Возрождение ЖКХ Волгоградской области» и руководителя компании составлены административные протоколы. Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

В прошлом году на недобросовестные управляющие компании были оштрафованы на общую сумму 40 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter