В Волгограде УК заставляла пенсионерку платить за ушедшего в армию внука

В Волгограде УК заставляла пенсионерку платить за ушедшего в армию внука

В Волгограде УК заставляла пенсионерку платить за ушедшего в армию внука

6 апреля 2017, 15:32
Общество
Станислав Лопатин
Фото: hausjournal.net
Волгоградка Евгения Михайловна не смогла убедить свою управляющую компанию сделать перерасчет оплаты коммунальных услуг за прошлый год, когда ее внук ушел служить в армию.

В споре с УК даже не помогла соответствующая справка из военкомата. И тогда женщина обратилась с жалобой к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Как рассказали в пресс-службе регионального омбудсмена, проблема возникла из-за правительственных поправок, по которым теперь не производится перерасчет, если жилье не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета. Исключение делается, когда документально подтверждено, что в квартире какое-то время никто не проживал, либо «в результате действий непреодолимой силы».

Однако коммунальщики отказали в перерасчете за период, когда нововведения еще не действовали. После вмешательства волгоградского омбудсмена проблема пенсионерки была решена.

В пресс-службе Уполномоченного отмечают, что в последнее время поступает много подобных обращений. Граждане выражают несогласие с установлением новых условий перерасчета, когда появились правовые основания взимать плату с людей, не пользующихся коммунальными услугами.

Валерий Ростовщиков как Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области готовит соответствующие предложения в Правительство РФ по данной ситуации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter