Ради выживания все средства хороши: как мир сходит с ума в борьбе с коронавирусом

Ради выживания все средства хороши: как мир сходит с ума в борьбе с коронавирусом

17 марта , 16:35ОбществоВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Если бы не более 7 тысяч унесенных жизней за три месяца, то отдельные профилактические меры в отношении коронавируса можно было бы назвать ярким флешмобом.

Но статус пандемии вынуждает относиться к COVID-19 исключительно серьезно. Тем не менее, нельзя не умилиться или не улыбнуться, когда смекалка или чувство юмора людей из разных стран и континентов выводят профилактику на уровень творческого шедевра.

От нижнего белья до прокладок и апельсина: когда в аптеках кончились медицинские маски

Больше всего диковинных фото связаны с предприимчивостью граждан, которые даже в условиях отсутствия стандартных медицинских масок умудряются найти респираторам, как им кажется, вполне адекватную замену. Так в аэропорту Гуанчжоу еще в самом начале эпидемии волгоградка, возвращавшаяся в Россию после работы по контракту, запечатлела азиата, который явно покопался в гардеробе своей спутницы, нацепив на лицо женский лифчик.

Photo:ਕੋਰੋਨਾਵਾਇਰਸhttps://twitter.com/

Еще одна азиатка в качестве страховки усилила нижний слой маски гигиенической прокладкой

Photo:https://kuaibao.qq.com/

Пожилой уроженец азиатского континента придумал как совместить вынужденное с полезным и соорудил маску из плода апельсина, предварительно убрав мякоть. Такой вот цитрусовый барьер перед коронавирусом.

Photo:http://citydt.com/

А вот этот молодой азиат не смог устоять перед пагубной привычкой к курению, однако меры профилактики не нарушил, проделав в маске отверстие для сигареты.

Photo:https://www.reddit.com/

Забавно смотрится и фотография собаки в медицинской маске вместо намордника, а также сцена на фото, когда Шварценеггер учит хвостатого друга мыть лапы.

Photo:https://robertocavada.com/

А в Праге ради повсеместной дезинфекции городские власти готовятся установить на центральных улицах мобильные рукомойники.

Photo:Рустем Адагамов Facebook / Рустем Адагамов

Крупы и консервы исчезают первыми

В соцсетях пользователи активно делятся фото невиданного для западных магазинов зрелища- с полок тамошних супермаркетов исчезают продукты с большим сроком годности. Это говорит о том, что европейцы, например, швейцарцы, немцы, чехи готовятся к самому худшему сценарию, когда могут начаться перебои с продуктами.

"Использование дезинфекции и масок запрещено - сюда приходят умирать как герои..."

И все же юмористических и оптимистических настроений, если не больше, чем панических, но здоровое мироощущение они вполне формируют. Например, владелец бара в Мадриде составил объявление: «Запрещено использование дезинфицирующего геля и масок. Сюда приходят умирать как герои с бокалом вина или пива в руке».

Photo:instagram.com/noracraftbeerpub

А вот этот пожилой итальянец раньше времени умирать не намерен. Чтобы не подхватить коронавирус он отгородился от возможных переносчиков заболевания огромным диском диаметром более трех метров

Photo:Wilson88Jamestwitter.com

Свою долю оптимизма внесли и организаторы выставки в галерее Триумф, где часть экспонатов напоминает о самых негативных сценариях распространения коронавируса.

Photo:instagram.com/savchenko__oleg

И очень хочется, чтобы такие образы остались исключительно на уровне художественного творчества, а не становились реальностью.

Photo:novostivolgograda.ru

Правда, последнее фото - кадр из жизни, когда московский медработник прибыл на вызов к пациенту с подозрением на коронавирус, несколько настораживает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter