В России запустят онлайн-оповещение о коронавирусе и подготовят запас товаров

В России запустят онлайн-оповещение о коронавирусе и подготовят запас товаров

16 марта , 14:28ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: government.ru
О том, что еще изменится в жизни россиян в условиях пандемии обсудили на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса под председательством Михаила Мишустина.

На оперативном совещании с вице-премьерами председатель Правительства России Михаил Мишустин сообщил об образовании координационного совета по борьбе с распространением нового коронавируса. Конкретный план действий на ближайшее время совет обязался разработать до конца 17 марта. Но первоочередные меры уже объявлены.

Так, с 17 марта на месяц отменяются ограничения для транспорта торговых сетей в городской черте. Кроме того, на таможне открывают так называемый «зелёный коридор» для провоза продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости для последующей реализации. Это будет одним из способов формирования достаточно большого запаса таких товаров в стране.

Сообщается, что гражданам РФ, находящимся на карантине, больничные листы будут оплачивать в особом порядке. Кроме того премьер-министр России дал поручение вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минфина Антону Силуанову создать спецфонд для денежного поощрения врачей за особые заслуги в борьбе с коронавирусом. Отдельным блоком оперативного совещания стал вопрос о закрытии границ нашего государства.

- Мы должны сделать всё, чтобы ситуация не развивалась так, как в других странах, и мы последовательно, в зависимости от развития пандемии, закрываем свои границы. В первую очередь мы это сделали с Китаем и другими странами Азии, которые первыми столкнулись с этой угрозой, ограничили авиасообщение со странами Евросоюза, когда вирус стал распространяться и там, приостановили въезд иностранцев через границу с Польшей, Норвегией, отменили железнодорожное сообщение с Латвией, Молдавией, Украиной. Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали ряд других упреждающих шагов,председатель Правительства России Михаил Мишустин.http://government.ru/news/39161/

Также в России запустят систему постоянного онлайн-оповещения граждан о ситуации с распространением нового вируса, планируется, что информировать жителей будут и через социальные сети. Глава Правительства заверил, что для обеспечения первоочередных потребностей в расходах и поддержке отраслей и граждан Кабмин одобрил использование резерва в объёме 300 миллиардов рублей в рамках бюджета текущего года, приводит слова Михаила Мишустина «Парламентская газета».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter