Из-за коронавируса в Волгоградской области перестали делать прививки от полиомиелита

Из-за коронавируса в Волгоградской области перестали делать прививки от полиомиелита

16 апреля 2020, 15:51ОбществоНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области на время эпидемии коронавируса временно приостановили «подчищающую» иммунизацию от полиомиелита. Соответствующее постановление подписала Ольга Зубарева, главный санитарный врач региона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на постановление, ограничение касается прививок от полиомиелита, которые делались детям. Срок приостановки вакцинации не определён, но уточняется, что её не будут проводить «до стабилизации эпидемиологической ситуации».

Ранее Ольга Зубарева своим постановлением уже изменила режим работы медицинских учреждений в Волгоградской области. До 30 апреля в регионе приостановлена плановая вакцинация населения – прививки делают только новорождённым в перинатальных центрах и роддомах. Ограничения также коснулись госпитализации пациентов (кроме критических случаев), плановых приёмов у врачей и диспансеризации.

Напомним, по самым оптимистичным прогнозам, эпидемия коронавируса в России может завершиться в начале июня. Вакцина от болезни, по данным ВОЗ, появится только через год. Подробнее узнать о том, что такое коронавирус и как от него защититься, можно в нашей подборке «вопрос-ответ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter