В Волгоградской области за 8 млрд рублей реконструируют 532 км дорог

В Волгоградской области за 8 млрд рублей реконструируют 532 км дорог
В Волгоградской области за 8 млрд рублей реконструируют 532 км дорог
15 июля, 19:29ОбществоДарья КоломыйченкоФото: novostivolgograda.ru
У дорожников наступила горячая пора: в Волгоградской области восстанавливают десятки дорожных объектов, работы идут без остановки и строго по графикам. На сегодняшний день 30% из запланированного объема уже выполнено. Об этом на брифинге рассказал председатель областного комитета транспорта Анатолий Васильев.

В Волгоградской области в 2021 году отремонтируют 532 км автодорог — такого объема работ не выполняли с советских времён. 30% из запланированного объема уже выполнено, освоено и 35% финансирования. Всего на эти цели в регионе предусмотрено 8,1 млрд рублей.

— Если сравнить, то в прошлом году мы отремонтировали всего 370 км дорог. Это большой шаг вперёд. Мы стремимся максимально обновлять дорожно-транспортную инфраструктуру региона, — отметил на брифинге председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Анатолий Васильев. — Качество работ на объектах постоянно проверяют специалисты из федерального центра, но главная наша цель — именно качество и долговечность дорог.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», из федерального бюджета в волгоградский регион будет направлено еще 400 миллионов рублей — дополнительно. Половину из этих средств решено направить на реконструкцию улиц в региональной столице. Муниципалитет уже приступил к подготовке необходимой документации для проведения электронных торгов по выбору подрядчиков.

— Уже есть контракты на 310 млн рублей, их закончат через неделю. Далее мы приступим ко второму этапу — ремонт дорог, улиц, частного сектора, при составлении плана работ учитываем пожелания жителей. Дополнительно у нас недавно были отыграны торги для реконструкции 42 объектов. И теперь хотим охватить работами ещё 12, — поделился планами руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов.

Уже точно известно, что по всей протяженности будут обновлять улицу Шекснинскую в Волгограде. Когда-то участок дороги своими силами восстанавливал застройщик, возводящий поблизости многоквартирные дома, но со временем покрытие износилось и требованиям не отвечает.

В течение 2021 года в Волгоградской области будут выполнены несколько крупных проектов — это промежуточные этапы строительства обхода Волгограда и Волжского, посёлка Максима Горького, продление улицы Электролесовской, автодорога на Волжской ГЭС и другие.

Восстановление дорог остается одним из приоритетных направлений в работе региональной власти с 2014 года. За это время работами всех видов охватили более 2,4 тысячи км трасс.

Материал подготовлен в рамках реализации проекта «Дорожная карта».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter