По всему Волгограду выборочно отремонтируют дороги за 425 млн рублей

По всему Волгограду выборочно отремонтируют дороги за 425 млн рублей
По всему Волгограду выборочно отремонтируют дороги за 425 млн рублей
13 июля, 09:54ГородНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Контракт на выборочный ремонт дорог в пяти городских районах стоимостью свыше 425,2 млн рублей подписан в Волгограде. Примечательно, что и заказчик, и подрядчик являются муниципальными предприятиями, то есть бюджетные деньги на восстановление волгоградских улиц просто перекладываются из одного кармана в другой.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на контракт, в качестве заказчика выступает МБУ «Северное», а договор подписан с единственным поставщиком – МУП «ДСЭР Советского района». Подрядчик обязуется привести в технически исправное состояние сорок две дороги по всему городу – в Тракторозаводском, Краснооктябрьском, Дзержинском, Кировском и Красноармейском районах. Работать ему придётся быстро: срок исполнения контракта – до 30 ноября текущего года.

Согласно документации, дороже всего обойдётся ремонт дороги к «Волгоградскому заводу техуглерода» в Красноармейском районе (33,6 млн рублей), улицы Промысловой в Кировском районе (30,9 млн рублей) и участка улицы Новопортной (25,8 млн рублей). Стоимость восстановления остальных дорог – в среднем от 4 млн до 12 млн рублей. В Тракторозаводском районе ремонт ожидает улицу Луконина, в Краснооктябрьском – улицы Репина, Библиотечную, Короткую, Кузнецова, Депутатскую и другие. В Дзержинском районе приведут в порядок семь дорог, в том числе Бузулукский проезд, улицы Морозова и Колпинскую. На юге города, в Кировском и Красноармейском районах, запланированы масштабные работы, которые охватят в том числе улицы Первомайскую, Розовую, Арсеньева, Судостроительную, Танеева, проспект Столетова и другие местные транспортные артерии.

Не менее четверти работ «ДСЭР Советского района» доверит субподрядчикам – представителям малого бизнеса. Гарантия на качество нового асфальта составит четыре года, на разметку термопластиком – один год.

Напомним, закупка на выборочный ремонт дорог в Волгограде была объявлена в конце мая. Список улиц, требующих срочного восстановления, составлялся с учётом пожеланий горожан. На оплату услуг подрядчика пойдут субвенции из вышестоящих бюджетов – такая поддержка позволит обновить в этом году больше трасс, чем изначально планировалось.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter